.d-md-none .d-lg-blok bibimot

Prezentowany jest zaktualizowany Fiat Titano - prosty pickup o chińskim pochodzeniu

Prezentowany jest zaktualizowany Fiat Titano - prosty pickup o chińskim pochodzeniu
Концерн Stellantis представил свой рестайлинговый бюджетный пикап. Речь про Fiat Titano. Этот непривычный для бренда автомобиль создан на единой платформе с Peugeot Landtrek.


Но если разбираться, модель имеет китайские корни. «Близнец» из Поднебесной называется Changan Kaicene F70.

Вообще, концерн Stellantis выпускает широкий ряд пикапов. Самыми популярными являются автомобили бренда Ram. Но они пользуются спросом в основном в США, Канаде и Австралии. Только в этих странах водители имеют достаточный доход, чтобы позволить роскошные и мощные машины. Ведь расход топлива у них зашкаливает.

Представлен обновленный Fiat Titano – простой пикап с китайской родословнойПохожий Fiat Toro и RAM Rampage для сравнения. Фото: Youtube.com

В Европе такие модели спросом не пользуются вообще. В странах Южной Америки их покупают, но в небольших количествах. При этом спрос на пикапы в последнем случае высок, хотя, в основном на рынке б/у. Поэтому для таких стран разработана целая линейка бюджетных моделей под брендом Fiat.

Фиат Титано – это ближайший конкурент Форд Ренджер. Только автомобиль проще. Именно это позволило ему еще до рестайлинга стать успешным в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Fiat Titano, как и ранее дебютировавший Peugeot Landtrek, созданы на одной «тележке» с Changan Kaicene F70. Пикап из Поднебесной продается с 2019 года. Нельзя назвать этот автомобиль на 100 % китайским – он создавался в сотрудничестве с концерном PSA, тогда еще не успевшим войти в Stellantis.

Ничего удивительного, что сейчас Fiat использует данную платформу для своих бюджетных пикапов. Название автомобиля явно отсылает к древнегреческой мифологии. Оно отражает сущность модели – легковушка, которой под силу грузовые задачи.

Что касается обновленного Fiat Titano, то он уже доступен для предзаказа в Алжире. Там автомобиль предлагается с безальтернативным двигателем 1,9 литра на 150 л. с. В паре с силовым агрегатом работает механическая шестиступенчатая коробка передач.

Второй ряд для пикапа достаточно просторный. Фото: Youtube.com

Модель может перевозить до 1,21 тонны груза. Это включая вес водителя и пассажиров. В базовой комплектации пикап предлагается с однорядной кабиной и колесной формулой 4х2. Более дорогие версии уже полноприводные. Там кабина двухрядная, соответственно, грузовая платформа значительно короче.

Для Бразилии и других стран Латинской Америки Fiat Titano получит иной двигатель. Скорее всего, это будет дизельный силовой агрегат с объемом 2,2 литра на 200 л. с. Местные «амигос» любят даже на рабочих автомобилях ездить быстро.

В Россию обновленный Fiat Titano может попасть только по программе параллельного импорта.

Autor:

Wykorzystane zdjęcia: https://youtube.com

А вам нравится Fiat Titano?

Głosować!

Jesteśmy w Jesteśmy w Yandex Zen
Ram wprowadził kompaktowy pickup RampageChiński mini-elektryczny samochód Changan Lumin – 300 kilometrów na jednym ładowaniu